개인정보처리방침 개정에 관한 안내를 드리오니, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.


1. 개정일자


   - 공고일:2023년 11월 20일

   - 시행일:2023년 11월 27일


2. 주요 개정내용 


 주요 개정 내용은 아래와 같습니다. 


 

3항 처리하는 개인정보 항목 내용 추가

-재택학습관리, 무료체험상담, 엠베스트 SC 모집에 대한 항목 추가


 구분

처리항목 

 필수/선택

 수집항목

 보유 기간

 상담교사 및 엠베스트 SC 모집시

 재택 학습관리선생님 모집 시

 재택학습관리 선생님 지원자에 대한 채용 심사 및 채용 절차, 인재풀 활용

 필수

 이름, 연령, 생년월일, 최종학력, 휴대전화번호, 집주소, 지원 분야, 자격증, 경력사항

 입사 지원 후 3년 간 (단, 계약된 경우, 해지 후 3년 간) 보관

 선택

 성별, 결혼여부, 이메일 주소, 자녀 수, 추천인, 지원자 사진, 자기소개서

 무료체험상담 교사 모집 시

 무료체험상담 선생님 지원자에 대한 채용 심사 및 채용 절차, 인재풀 활용

 필수

 이름, 나이, 생년월일, 최종학력, 휴대전화번호, 집주소, 지원 분야, 자격증, 경력사항

 선택

 성별, 결혼 여부, 이메일 주소, 자녀 수, 추천인, 지원자 사진, 자기소개서

 엠베스트SC 지원자에대한  채용 심사 및 채용 절차, 인재풀 활용

 엠베스트SC 지원자에대한  채용 심사 및 채용 절차, 인재풀 활용

 필수

 이름, 생년월일, 성별, 집주소, 핸드폰번호, 이메일 주소

 지원 후 180일간(단, 계약된 경우, 해지 후 180일 간) 보관

 선택

 유선전화번호

 

5항 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 일부 내용 삭제

-이벤트 종료에 따라 내용 삭제

 

 개정 전

 개정 후

 회사는 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 『개인정보 보호법』 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않으며, 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우(개인정보의 제공업체명, 제공항목, 보유기간은 별도 동의 시에 고지)

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

회사는 다음의 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리합니다.

 

매일경제-퍼핀 주니어 경제 금융 TEST 무료 응시 추첨 이벤트 (이벤트 참여자에 한하여 제3자 제공합니다.)

- 제공받는 자 : (주)레몬트리 퍼핀

- 제공받는 자의 이용 목적 : 주니어 경제금융 TEST 관련 안내 및 응시료 혜택 안내

- 제공하는 개인정보 항목 : 학부모 이름, 학부모 휴대폰번호, 자녀 이름, 자녀 학년, 자녀 휴대폰번호, 성적 수신 이메일 주소

- 보유 및 이용 기간 : 업무 목적 달성 시 즉시 파기

 회사는 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 『개인정보 보호법』 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않으며, 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우(개인정보의 제공업체명, 제공항목, 보유기간은 별도 동의 시에 고지)

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


 

6항 개인정보처리의 위탁 일부 내용 삭제

-위탁 종료에 따라 ㈜케이지모빌리언스 내용 삭제

 

위탁대상자

위탁업무 

 제공 항목

 보유기간

 모빌리언스

  휴대폰결제대행

 회원키

  회원 탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

 

 

본 개정 방침에 동의하지 않는 경우 거부 의사를 표시(회원 탈퇴)할 수 있으며,

2023년 11월 27일 전까지 거부 의사를 표시하지 않는 경우 개정 약관에 동의한 것으로 간주됩니다.

 

감사합니다.